Благодаря активной гражданской позиции местного жителя в Тольятти предотвращено особо тяжкое преступление. Во время утренней пробежки 33-летний мужчина стал свидетелем того, как злоумышленник пытается изнасиловать пожилую женщину.

Инцидент произошел в лесном массиве, расположенном рядом со спортивным комплексом на улице Баныкина. Мужчина пресек противоправное деяние, задержал подозреваемого, сообщил о случившемся в полицию и удерживал предполагаемого насильника до прибытия сотрудников органов внутренних дел.

По данным полицейских, к преступлению причастен безработный и ранее не судимый 54-летний местный житель. Из собранных оперативниками материалов следует, что злоумышленник насильно увел 79-летнюю потерпевшую в лесопосадку – в силу возраста пенсионерка не смогла ему дать отпор, и попытался изнасиловать ее. Довести преступный умысел до конца не позволил случайный свидетель.

Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к изнасилованию». Руководство тольяттинской полиции решает вопрос о поощрении 33-летнего местного жителя, который предотвратил противоправное деяние. К слову, мужчина сейчас как раз устраивается на службу в органы внутренних дел – так что свое первое преступление он раскрыл еще до того, как официально надел форму полицейского.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полицейский автомобиль

автор фото: okolica.net

фото: из открытых источников