«Тольяттикаучук» введет в эксплуатацию новое оборудование

На «Тольяттикаучуке» завершается поставка оборудования в рамках проекта по модернизации производства изопрена. Он стартовал на тольяттинской площадке СИБУРа в 2014 году. Основная его цель – повысить надежность, эффективность и безопасность производства.

На сегодняшний день 117 из запланированных 120 единиц оборудования доставлено на площадку. Это реакторное, насосное, колонное, теплообменное оборудование, а также системы вентиляции и кондиционирования, электрооборудование, контрольно-измерительные приборы и автоматика. В том числе доставлен один из самых габаритных и тяжеловесных объектов – колонна высотой 47,5 метра и весом 82 тонны.

Также в рамках проекта на трех отделениях производства изопрена введены в эксплуатацию новые системы освещения, что позволит повысить освещенность производственных установок и снизить энергопотребление.

Кроме того, предприятие повысило надежность системы управления технологическим процессом, промышленную безопасность и производительность труда, заменив старые пневматические системы управления технологическими процессами на современные автоматизированные системы.

«Тольяттикаучук» — единственная площадка в СИБУРе, где производится изопрен, который является сырьем для производства изопренового каучука и бутилкаучука, применяемых в шинной промышленности и для изготовления резинотехнических и медицинских изделий.

произвоство в Тольятти

фото: vdmst.ru

фото: из открытых источников