Тольятти: жители убегают из города

По неофициальной информации в городе проживает на сегодняшний день чуть больше полумиллиона человек.

Тольятти опустился на последнюю строчку в рейтинге 37-ми российских городов с населением более 500 тысяч человек по соотношению числа прибывших в город на постоянное место жительства к числу покинувших его. При этом в официальном расчете не учитываются тольяттинцы покинувшие город, но не сменившие прописку. Таких «бывших жителей» довольно большое количество.

По результатам исследования, которое провел Финансовый университет при президенте РФ, Тольятти расположился на самой нижней 37-й строчке списка с показателем меньше единицы – 0,89. Другими словами, количество мигрантов, приезжающих в Тольятти на постоянное место жительства, меньше, чем число людей, покидающих город. С отрицательным коэффициентом в список попал и другой автомобильный город – Набережные Челны, который с результатом 0,91 расположился на строчку выше.

Лидером же рейтинга по динамике миграции стала Тюмень, где число прибывших на ПМЖ в 2,08 раза превышает количество уезжающих. На втором месте расположился Краснодар (2,05), далее идет Москва (1,94). Самара закрепилась на 10-й позиции с коэффициентом 1,67.

девушка на вокзале

фото: из открытых источников