Тольятти впервые примет ЧМ по зимнему кайтингу

Главной особенностью чемпионата мира, по версии WISSA, является объединение любых конструкций, использующих для передвижения энергию ветра, кроме буеров (ледовые яхты). В результате 37-летней эволюции формата сейчас в основную программу чемпионата входят: класс зимних виндсерферов (парусное вооружение свободного типа, которое используется в летнем виндсерфинге); класс кайтов (гонки на воздушных змеях) и класс крыльев (крыло, удерживаемое спортсменом в руках). Основной дистанцией ЧМ WISSA является серия гонок курс-рейс, а дополнительными видами программы являются марафонские гонки, заезды на скорость и фристайл. Еще одна особенность в проведении ЧМ WISSA — чередование континентов при выборе места проведения: один год в Европе, один год в Америке. Проведение ЧМ WISSA 2017 года доверено оргкомитету Международного марафона «Жигулевское море» в Тольятти. Увидеть масштабные соревнования сильнейших спортсменов планеты можно будет уже с 20 февраля напротив 6-го квартала Автозаводского района.

25-26 февраля к преимущественно спортивной программе добавится огромное количество развлечений — как спортивных, так и созерцательно-прогулочных, ведь именно в эти дни состоится Всероссийский зимний фестиваль активного отдыха «Жигулевское море — 2017». В программе: выступление творческих коллективов (ВИА «Санитарный день», JustBand, шиз-оркестр «Каша», диджеев и т.д.), рекордно массовый старт кайтеров (в 2016 году их было 176), хороводный флешмоб из 3000 человек, самая массовая зарядка, катание на собачьих упряжках, празднование Масленицы, показательные выступления парапланеристов и многое другое. Разумеется, большая часть программы рассчитана на активное участие публики. А если кто-то всерьез готов попробовать себя в экстриме, то, кроме мастер-классов по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу, есть шанс проявить себя в первом экстремальном марафоне Snowman-2017, который состоится 25 февраля.

Претендента на звание главного сноумена ждут три километра специально подготовленного ландшафта и более 16 препятствий: сугробы по колено, горки снежного человека, тропа майора Пейна, «снежная битва» и прочее.

Принять участие в экстремальном марафоне могут все желающие от 18 лет. Причем пройти экстремальную трассу можно как в одиночку, так и с семьей и коллегами по работе, главное — заранее оставить заявку на сайте http://snowman63.ru/.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

девушка в купальнике зимой

фото: www.seabreeze.com.au

фото: из открытых источников