Тольятти: вооруженные хулиганы расстреливают автомобили

Неизвестные хулиганы, вооруженные пневматическим оружием, расстреляли несколько припаркованных на ночь автомобилей. Инцидент произошел в ночь на пятое ноября в районе церкви п. Федоровка Комсомольского района г. Тольятти. В результате преступных действий повреждения получили три иномарки и лада гранта. Также оказалось простреленным окно одного из домов, возможно пострадали животные.

Однако несмотря на внушительный ущерб, который по предварительной оценке составляет около 150 000 рублей, правоохранительные органы не спешат проводить следственные действия. Жители соседних домов не опрашивались, данные частных систем видеонаблюдения не исследовались. Владелец Лада Гранта, инвалид и пенсионер МВД, получил отказ в возбуждении уголовного дела за “отсутствием события преступления”. За подобной формулировкой полицейские скрывают якобы незначительный размер ущерба для владельца авто.

Поскольку полиция не видит угрозы в вооруженных хулиганах, остается надеяться, что почувствовавшие безнаказанность преступники не продолжат свои набеги, и их жертвами не станут живые люди.

Примененное оружие было многозарядным, а его дульной энергии было достаточно для того, чтобы пробивать насквозь стекла автомобилей с расстояния не менее 5 метров и оставлять на кузове автомобиля внушительные вмятины.

поврежденное стекло пулями

фото: www.ura.ru

информационный портал “TLT”

фото: из открытых источников