Тольятти отметился лидирующими позициями во всероссийском конкурсе «Успех и безопасность».

В номинации «Лучшее муниципальное образование в области охраны труда» наш город занял пятое место среди 1967 участников. Такие показатели говорят о высокой эффективности системы ведомственного контроля за соблюдением законодательства в области охраны труда. А также свидетельствуют о целенаправленной работе администрации в этом направлении, нацеленной на сохранение здоровья работников. Показательно, что 1 место в данной номинации досталось также представителю Самарской области — муниципальному району Исаклинский.

В число лидеров попала и тольяттинская компания. Из более 12,5 тыс. участников конкурса ООО «Брозе Тольятти Автомотив» вошло в первую двадцатку предприятий в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций с численностью работников до 100 человек». Предприятие по производству автомобильных деталей ежегодно тратит на мероприятия по профилактике и охране труда до 3 млн руб.: от приобретения средств индивидуальной защиты до разработки специальной системы передвижения и условных сигналов для работников.

Муниципальные образования и организации региона ежегодно принимают участие в данном конкурсе, главная цель которого – снижение уровня производственного травматизма и улучшения условий труда работников, активизация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях, — сообщили в областном правительстве.

Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

здание мэрии на площади Свободы

Фото: www.dkvartal.ru

фото: из открытых источников