Тольятти станет частью транспортного коридора, соединяющего Европу и Китай

Мост через Волгу в районе Климовки может стать частью международного транспортного коридора, который соединит Европу и Китай. Об этом в среду, 17 декабря, во время ежегодного послания депутатам Самарской губернской думы заявил глава региона Николай Меркушкин.

“Этот вопрос сейчас рассматривается в Москве, – пояснил губернатор. – И нам предстоит нелегкая борьба за то, чтобы мост включили в международный коридор. Там  конкурирует сразу несколько проектов”. Напомним, что проектирование моста через Волгу в районе Климовки завершится в 2015 году. Затем начнется реализация проекта.
Николай Меркушкин также обратил внимание на обновление транспортного парка области в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года.

“Впервые за 15 лет мы начали обновлять троллейбусный парк Тольятти, – сказал Николай Меркушкин. – Для Самары приобрели автобусы на природном газе. В ближайшие два-три года нам необходимо обновить электротранспорт Самары и закупить скоростные трамваи. Будет обновлен состав пригородных поездов. Они будут использоваться для экспресс сообщения Самары и Тольятти с аэропортом Курумоч. Нужно сказать, что на 19 января запланировано открытие нового аэровокзального комплекса в Курумоче. Он, как я уже говорил, будет лучшим в Поволжье”.

Николай Меркушкин

фото: vninform.ru

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников