Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

По версии следствия, 14 сентября 2016 года, подозреваемый встретил в подъезде одного из домов города Тольятти ранее знакомую 15-летнюю девушку. Мужчина применил к ней слезоточивый газ, тем самым лишив ее возможности оказывать сопротивление, после чего увел потерпевшую в лесополосу, где совершил изнасилование.

В настоящее время в подозреваемый  задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей. Расследование  уголовного дела продолжается, назначены все необходимые первоначальные судебные экспертизы, допрашиваются очевидцы преступления.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Преступление, в котором подозревается мужчина относится к категории особо тяжких преступлений, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

парень идет за девушкой в лифт

фото: из открытых источников