Тольятти платит: мэрия забыла воспользоваться своим правом

Администрация Тольятти ведет судебное разбирательство с компанией, которая выполняла ремонт городских дорог.

Посмотрите фоторепортаж по теме: Как делают дороги в Германии

ООО «СТЭК» обратилось в арбитражный суд Самарской области, требуя в судебном порядке взыскать с мэрии города 2,6 млн. рублей за выполненные по муниципальному контракту работы по капитальному ремонту Южного шоссе от улицы Заставной до улицы Цеховой с устройством автостоянок вдоль южных проходных ОАО «АВТОВАЗ».

Тольяттинские власти отказываются платить данную сумму, мотивируя это неудовлетворительным качеством выполненных работ. Ответчик и министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, выступающие в качестве третьей стороны, настаивали на проведении судебной экспертизы, чтобы доказать низкое качество ремонта.

Суд рассмотрел заявленное ходатайство о назначении по делу экспертизы и отказал в его удовлетворении в связи с отсутствием оснований. Согласно заключению суда, городская администрация своевременно не воспользовалась своим правом применить к подрядчику, допустившему устранимые недостатки в работах, меры ответственности, предусмотренные статьями 393, 723 ГК РФ.

В связи с этим, было решено взыскать с мэрии Тольятти в пользу истца 2,6 млн. рублей долга и 36 тысяч рублей госпошлины. Администрация города не согласилась с решением суда и подала жалобу в 11 арбитражный апелляционный суд.

дорожные рабочие и трактор Беларусь

фото: news.vdv-s.ru

фото: из открытых источников