Тольятти: отработанная схема грабежа женщин

24 ноября 2014 примерно в 13:25 в дежурную часть отдела полиции №24 Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение об ограблении местной жительницы 1970 года рождения. Преступление было совершено у дома № 4 на улице Индустриальной. По указанному адресу оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу.

Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили потерпевшую. Женщина пояснила, что неизвестный злоумышленник проколол  колеса ее автомобиля марки «Hyundai». Пока она звонила своим знакомым и просила их о помощи, к ее машине подбежал неизвестный. Злоумышленник похитил из салона иномарки две сумки: серого цвета с карманом-вставкой розового цвета и синего цвета с надписью «Восток-Сервис». В них находились два сотовых телефона марки «Nokia», кошелек красного цвета и документы.

В этот же день около 18:50 часов в полицию поступило аналогичное сообщение. У дома № 95 на улице Мира таким же образом была ограблена женщина 1973 года рождения.

Добычей злоумышленников стали две сумки: кожаная черного цвета и матерчатая, под кожу крокодила, в которых находились кошелек черного цвета, 3500 рублей, банковские карты и документы.

В ходе изучения записей с камер видеонаблюдения, опроса пострадавших и очевидцев произошедшего, полицейские установили приметы подозреваемых. По фактам грабежей возбуждены уголовные дела. В настоящее время полицейские устанавливают личности подозреваемых и их местонахождение.

Приметы подозреваемых:
– мужчина на вид 18-20 лет, славянской внешности, рост 175-180 см, худощавого телосложения, волосы светлые, лицо бледное. Был одет в куртку синего цвета, шапку вязаную серо-коричневого цвета, синие джинсы.
– мужчина на вид 28-30 лет, славянской внешности, рост 180-184 см, худощавого телосложения. Был одет в куртку болоньевую черного цвета (воротник “стойка”), брюки темного цвета.

фото: из открытых источников