Тольятти: об эвакуации автомобилей в городе

В Тольятти два муниципальных и шесть частных эвакуаторов.

В Тольятти две организации имеют право осуществлять эвакуацию транспортных средств за нарушение правил дорожного движения: МП городского округа Тольятти «Специализированные автостоянки» и ООО «Городская служба эвакуации». Причем частная организация в отличие от муниципальной получает от данного вида деятельности больший доход, так как может эвакуировать большее количество автомобилей.

Так, согласно данным ГИБДД, предоставленным по запросу, в распоряжении частной организации находятся шесть эвакуаторов, а у муниципального предприятия их всего два.

«За 9 месяцев текущего года за нарушения правил дорожного движения было эвакуировано и помещено на специализированные стоянки 10 443 автомобиля», — отмечают в ГАИ.

Не трудно подсчитать, что с учетом установленного тарифа за эвакуацию 1700 рублей с начала года тольяттинцы заплатили за эвакуацию своих машин более 17,5 миллионов рублей.

«За 9 месяцев 2014 года в отдел ГИБДД У МВД России по Тольятти поступило 10 жалоб граждан на правила эвакуации, по результатам рассмотрения которых нарушений со стороны должностных лиц отдела ГИБДД У МВД России по Тольятти не допущено», — добавили в ГАИ. Тем не менее, в городе происходили довольно резонансные случаи, связанные с эвакуацией.

Громкий инцидент произошел в июле. Тогда возле одного из городских торговых центров был эвакуирован автомобиль, в салоне которого находился ребенок-инвалид. Ситуация вызвала бурное обсуждение. В ГАИ отмечали, что задние стекла автомобиля были тонированы и ребенка в салоне не было видно. Полиция нарушений в данном факте не увидела.

Однако иногда тольяттинцам удается доказать, что машина была эвакуирована незаконно, но это, по словам председателя Самарского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Сергея Слюсарева, довольно редкие случаи.

частные эвкауаторы а Тольятти

фото: www.tlttimes.ru

Общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников