Тольятти не вошел в красную зону

В четверг, 4 декабря, в УСК «Олимп» в раках форума «Город будущего. Тольятти – 2014» состоялось заседание рабочей группы по развитию моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Председатель группы Ирина Макиева рассказала, как в последующие годы государство будет помогать населенным пунктам, экономика которых зависит от деятельности одного предприятия.

В текущем году по распоряжению президента РФ Владимира Путина создали фонд по развитию моногородов. По словам Макиевой, новая организация будет поддерживать города, вошедшие в так называемую «красную зону»: население в них превышает три тысячи человек, каждый пятый работает на предприятиях одного профиля и высок уровень безработицы. На сегодня в «красную зону» вошли 75 населенных пункта. И Тольятти среди них нет: здесь ситуация, считают госчиновники, стабилизировалась, Тольятти теперь находится в неопасной «зеленой зоне».

В текущем году фонд получит из госбюджета 3 млрд рублей, которые распределят между пятью городами. В 2015-ом в распоряжении фонда будет 5 млрд, в последующие два года – по 10,8 млрд. При этом, отметила Макиева, финансы смогут получить даже не все из 75 городов, вошедших в «красную зону».
Деньги будут предоставлять на развитие объектов инфраструктуры, поддержку инвестпроектов и подготовку управленческих команд.
Список моногородов, входящих в «красную зону», решили пересматривать раз в год.

люди ищут работу по газете

фото: italcity.ru

фото: из открытых источников