В ОП №22 У МВД России по г. Тольятти с заявлением о краже с банковской карты крупной денежной суммы обратился 54-летний местный житель, инвалид по состоянию здоровья.

По месту проживания потерпевшего выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенного опроса мужчина рассказал полицейским, что с его карты пропало 300000 рублей.

По признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ, возбудили уголовное дело.

Стражи правопорядка опросили пострадавшего, его родственников, изъяли видеозаписи с банкоматов, расположенных в магазинах и финансовых учреждениях района. В ходе установления всех подробностей произошедшего полицейские выяснили, что потерпевший, не имеющий физической возможности передвигаться, несколько раз передавал свою банковскую карту мужу падчерицы, чтобы он покупал ему продукты питания.

В результате оперативно-разыскных мероприятий 37-летний мужчина был задержан. Как установили оперативники, предполагаемый злоумышленник, в очередной раз отправившись за покупками для пострадавшего, снял 300000 рублей с его карты в банкомате и уже потратил их на собственные нужды.

Полицейские выяснили, что подозреваемый ранее уже был судим за кражу и грабеж. Ведется следствие, сотрудники полиции продолжают выяснять все подробности случившегося.

кредитная карта в руке

фото: "P.S."

фото: из открытых источников