Тольятти: кому принадлежит на знаем, ничего сделать не можем

Жильцы домов Советская,67 и Ленинградская,44 доведены до отчаянья. Рядом с их домами стоит “привлекательный” павильон с гордой надписью “Пиво Водка Пельмени”. Кто живет в Центральном районе отлично знают этот “магазин”.  Вечером там лучше вообще не появляться, а днем Вас замучат просьбами: “Дайте 10 рублей на лекарство”. Уже неоднократно в этом месте происходили инциденты с травмами и ножевыми ранениями.

С раннего утра около входа в этот магазин собираются мужчины и женщины, как на работу. У каждого из собравшихся надежда, что сегодня удастся отовариться в магазине с надписью “Пиво Водка Пельмени”. Почему каждый рабочий день люди трудоспособного возраста простаивают у ворот этого заведения – другой вопрос.

Жителей соседних домов ежедневные дебоши, крики, разборки, пьяные компании заставили обратиться в думу Тольятти. Жильцы считают, что этот модульный павильон установлен на этом месте с нарушением закона.
Согласно кадастровому плану и паспорту сооружение находиться на долевой собственности жильцов дома №67 по улице Советской.

В далеком 2001 году администрация Тольятти предоставила участок под павильон по договору аренды. Договор действует до нынешних дней. И как сообщает руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Регина Ивонинская, мэрия не собственник участка, и выступить с инициативой о расторжении договора мэрия не может.

Владелица это магазина считает, что участок ошибочно отдали многоквартирному дому. И предпринимательница оформляет новый договор аренды в Самаре и даже собирается провести судебное разбирательство, чтобы исправить “ошибку”.

Депутаты думы хотят сделать запрос в Росимущество для расторжения договора на аренду участка. Регина Ивонинская сообщила, что все подобные запросы мэрии оставались без ответа.

И избранники Тольятти решили просто наблюдать за ситуацией.

magazin-viktoriia-leningradskaia-44-larek-1

magazin-viktoriia-leningradskaia-44-larek-2

magazin-viktoriia-leningradskaia-44-larek-3

фото: из открытых источников