Тольятти: компания без денег – мэрия без крыльца

Муниципалитет и подрядчик, занимавшийся реконструкцией крыльца мэрии, до сих пор выясняют в судах отношения, а картина у здания на Белорусской, 33 не меняется с весны.
Муниципальный контракт на выполнение работ между компанией “СПАЙС-интегратор” и мэрией был заключен еще в апреле. Подрядчик взял на себя обязательства выполнить в течение 45 календарных дней работы по реконструкции центрального входа. Цена контракта составила 1,4 миллиона рублей.

Как говорится в материалах дела, рассмотренного в конце ноября в арбитражном суде Самарской области, в июне заказчик провел проверку работы и выявил недостатки. В частности, специалисты мэрии выяснили, что компания без согласования и с отступлениями от требований проектной документации заменила материалы конструкций ступеней и площадок. Это, по мнению чиновников, может привести к ухудшению качества и потере несущей способности конструкции крыльца.

Весну, лето и осень заказчик и исполнитель обменивались взаимными претензиями, а крыльцо продолжало стоять огороженным. За работу “СПАЙС-интегратору” мэрия не заплатила – и компания обратилась в суд. На днях, когда результаты проведенных экспертиз были представлены в арбитраже, суд вынес решение. Поскольку эксперт заключил, что работы, выполненные «СПАЙС Интегратор» имеют ряд нарушений и не соответствуют его условиям, судьи посчитали, что  требование компании заплатить 1,4 миллиона рублей удовлетворению не подлежит.

Решение суда может быть обжаловано.

улица Белорусская, 33

фото: из открытых источников