Тольятти: деньги получила компания-пустышка

Арбитраж Самарской области 22 августа вынес решение о расторжении муниципального контракта на выполнение работ по ремонту тольяттинских дорог местного значения, заключенного между мэрией и ООО “ЭкспертЭнерго”, сообщил сайт суда.

В прошлом году в Тольятти разгорелся скандал вокруг крупного контракта, который выиграла компания-пустышка, в результате чего несколько городских дорог были приведены в аварийное состояние.

В Тольятти ООО “ЭкспертЭнерго” выиграло тендер по ремонту нескольких дорог на сто миллионов рублей, но фактически так и не приступило к работам, об этом сообщил Павел Баннов.

“У нас подвис контракт на 100 млн рублей. Мы еще в июле провели соответствующий аукцион, и его выиграла фирма-пустышка. По условиям подрядчик должен был провести ремонт на улицах Ларина, Советской, Ломоносова, Макарова и Енисейском проезде, а также на Лесопарковом шоссе. Однако они до сих пор почти ничего не сделали – силами неизвестного субподрядчика отфрезеровали существующее покрытие, и все. Это большая проблема: мы не можем применить какие-то меры, пока не закончится срок контракта. И контролировать ход торгов тоже нельзя – законодательство позволяет участвовать в конкурсах подобным “пустышкам”, – слова руководителя городского департамента дорожного хозяйства и транспорта Павла Баннова.

В рамках данного дела,  мэрия пыталась взыскать с подрядчика 89,3 миллионов рублей в виде пени и убытков, однако в этой части иска суд принял решение об отказе.

Кроме того, рассматривался встречный иск “ЭкспертЭнерго” к мэрии об обязанности предоставить проектно-техническую документацию и о переносе сроков выполнения работ. Иск был оставлен без удовлетворения.

фото: из открытых источников