Тольятти: что произошло в городской детской больнице №1

В минувшие выходные в социальных интернет-сетях появилось сообщение о том, что в детской многопрофильной больнице произошло массовое отравление детей. Причиной быстро распространившейся паники стало сообщение пользователя сети «Вконтакте». Жительница Тольятти Наталья Козловская написала буквально следующее: «В пульмонологическом отделении детской многопрофильной больницы массовое отравление детей. Некоторых ночью увезли в реанимацию, некоторым здесь же, в отделении, ставят капельницы. Мы не отравились (не ели со всеми вечером), но чувствую, пора валить домой».

Многие интернет-СМИ опубликовали информацию, не проверив. Однако, как мы выяснили, информация не подтвердилась. Это стало ясно уже к утру понедельника, когда главный санитарный врач в своем отчете происшествий за неделю ни словом не обмолвился о каких-либо происшествиях в детской больнице. Не подтвердил эту информацию и вице-мэр Алексей Бузинный, которому задали прямой вопрос о якобы имевших место отравлениях.

Как позже рассказала заместитель главного врача по медицинской части Тольяттинской городской детской больницы № 1 Гульнара Бульхина, никакого отравления не было, детей в реанимацию не увозили. В выходные у двоих детей на фоне лечения случились тошнота и рвота, и ребятишек временно перевели в изолятор. Других признаков, указывающих на отравление, у детей не было. Также у семи детей были различные симптомы, такие как тошнота. По словам Гульнары Робертовны, это штатная ситуация: в период обострения основного заболевания у детей такое иногда случается. Просто в этот раз почувствовали себя плохо сразу несколько ребятишек.

— Проведено служебное расследование, и ни одного ребенка с симптомами отравления не выявлено. Дети уже выведены из изолятора, они чувствуют себя хорошо, — отметила Гульнара Бульхина.

здание детской больницы

фото: “Площадь Свободы”

Дина Игнатьева, газета «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников