Тольятти будет уплотняться

Мэрия утвердила план застройки города. Работы будут проводиться в 2015-2016 годах и финансироваться за счет средств муниципального бюджета.

Так, в 2015 и 2016 годах городская казна выделит 7,4 млн. рублей на подготовку документации по планировке территории 17а квартала. В эту работу входит формирование земельного участка для строительства детского сада и школы. В 2015 году местные власти планируют создать инженерно-топографический план, разработать планировку и начать работы по проекту межевания. В 2016 году эти работы должны быть завершены, после чего пройдут публичные слушания по застройке данной территории.

Также в течение 2015–2016 годов муниципальный бюджет выделит 28 млн. рублей на подготовку Генерального плана Тольятти. Существующая документация будет обновлена и приведена в соответствие с действующим законодательством. Муниципальные власти планируют комплексно развивать инженерную, социальную и транспортную инфраструктуры города с учетом уже сложившихся экономических, экологических и социальных факторов.

Кроме этого, 4,3 млн. рублей уйдет на подготовку документов по планировке улицы Тополиной на участке от 70 лет Октября до Южного шоссе. В частности, будет проработана дорога-дублер вдоль Тополиной. В 2015 году должен появиться проект планировки, а в 2016 году – проект межевания. На формирование земельных участков под объектами муниципальной собственности потребуется 774 тысячи рублей в течение 2015–2016 годов. На эти средства будут подготовлены документы для регистрации прав.

город Тольятти

фото: baby.ru

фото: из открытых источников