Тольятти: 70 подростков попадали в больницу из-за наркотиков

В тольяттинской городской думе прошел круглый стол, посвященный вопросу формирования антинаркотических установок в молодежной среде Тольятти.
В совещании участвовали депутаты, представители правоохранительных органов и здравоохранения, а также руководители социальных учреждений.

Присутствующие рассмотрели ряд вопросов, связанных с совместной работой по противодействию распространения на территории Тольятти различных наркотических веществ, в частности, курительных смесей.

Как стало известно, по итогам 9 месяцев 2014 года в городе зарегистрировано 76 фактов доставления 70 несовершеннолетних в медицинские учреждения в состоянии наркотического опьянения или употребления одурманивающих веществ. В том числе установлено 27 фактов отравления курительными смесями.

Как отметил депутат Думы Михаил Носорев, такие данные совсем не утешительны, ведь, в отличие от других городов России, в Тольятти очень высокий показатель наркозависимых людей.

По словам представителей УМВД России по г. Тольятти, курительные смеси являются самым распространенным и доступным наркотиком среди молодежи. В ходе проверок было установлено, что в основном эти вещества распространяются посредством сети Интернет. Стороны договорились усилить работу по мониторингу интернет-ресурсов, которые содержат запрещенную информацию.

Представители социальных служб отметили, что профилактическая работа в школах Тольятти ведется системно, в течение всего учебного года, с учетом численности и социального состава учащихся, а также их внеурочных интересов. Тем не менее, участники совещания также решили активизировать работу по участию родителей в учебно-воспитательном процессе.

В ходе обсуждения также поступило предложение по созданию социальных роликов, которые будут транслироваться непосредственно перед сеансами в кинотеатрах города.

Парламентарии рекомендовали включить в план заседаний Антинаркотической комиссии мэрии на I полугодие 2015 года рассмотрение вопроса “Об осуществлении контроля за деятельностью негосударственных организаций, предоставляющих помощь наркозависимым”.

По итогам заседания был выработан ряд предложений. Кроме того, депутаты призывают к более эффективному взаимодействию всех структур, ориентированных на решение задачи по противодействию наркомании.

медицинское учреждение медсестра

фото: devyatka.ru

фото: из открытых источников