Тольятти: 6-классник хотел испытать необычные ощущения

11 ноября в дежурную часть ОП № 21 Управления МВД России по городу Тольятти со станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о госпитализации в одну из больниц Тольятти несовершеннолетнего мальчика. Прибывшие в больницу сотрудники органов внутренних дел установили, что госпитализирован ученик 6-го класса одной из школ г. Тольятти с предварительным диагнозом «отравление неустановленным веществом».

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних опросили родственников пострадавшего, его одноклассников, учителей. По словам самого ребенка, возвращаясь из школы домой, он встретил знакомого мальчика, который  имел при себе газовый баллончик для заправки зажигалок. Последний и предложил ему брызнуть содержимое баллончика в рот, заверив, что мальчик  испытает при этом необычные ощущения. Проделав данную манипуляцию, несовершеннолетний почувствовал себя плохо.

В настоящее время ребенок из медицинского учреждения отпущен домой, его здоровью ничего не угрожает. Решается вопрос о постановке мальчика на профилактический учет в отделении по делам несовершеннолетних. С родителями подростка и среди учащихся школы, где он обучается, сотрудники полиции проводят профилактическую работу о недопустимости подобных действий.

балончики с газом

фото: aul.ru

фото: из открытых источников