12 ноября на сцене ТЮЗ «Дилижанс» (Степана Разина, 93) состоятся гастроли тольяттинского театра «Вариант. Актриса театра Екатерина Ильюк исполнит моноспектакль «Треклятая», созданный на основе рассказа А.П.Чехова «Каштанка».

Зритель увидит сложную и удивительную историю Каштанки, которой предстояло сделать сложный выбор между долгом и призванием. Спектакль соединяет в себе несколько жанров искусства: балет, музыку, цирк и литературное слово. Режиссёр и автор оригинальной идеи постановки – Галина Швецова-Скрипинская.

Спектакль «Треклятая» был успешно показан на нескольких престижных фестивалях: на Международном музыкальном фестивале «Классика над Волгой», на международном фестивале любительских театров «Ваш выход» в г.Похвистнево, на VI фестивале одноактной драматургии «Премьера одной репетиции» и на фестивале русских зарубежных театров "Лукоморье" в г. Будапешт (Венгрия).

Интересно:

Актёр театра «Дилижанс» Пётр Зубарев едет в г. Старая Русса на XIX Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского

В 19 раз фестиваль объединит театры, создавшие спектакли на основе произведений Ф.М. Достоевского. В этом году афишу фестиваля составят коллективы из Владимира, Самары, Петрозаводска, Минска, Санкт-Петербурга, Вильнюса и Тольятти.

На суд зрителей будут представлены инсценировки самых известных произведений Достоевского, таких как: «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы», «Идиот», «Кроткая», «Сны смешного человека», «Записки из подполья», «Бобок», «Белые ночи», «Подросток».

Пётр Зубарев из тольяттинского театра «Дилижанс» везёт на фестиваль моноспектакль “ЗЛОЙ СПЕКТАКЛЬ… или «… лучше бы было этому человеку не рождатьсЯ…»”, созданный на основе пьесы современного драматурга Владимира Клименко (известного под именем Клим) «8 из числа 7 или 7 ДНЕЙ С ИДИОТОМ».

По словам Клима, его произведение представляет собой «одну из несуществующих глав романа «Идиот». То, о чём мог бы рассказать один из его героев или случайных наблюдателей этой истории».

Спектакль будет показан 10 ноября в 19-00 на площадке Центра культуры «Русич» (г. Старая Русса, ул. Александровская, 22).

Тольяттинский зритель имел возможность посмотреть эскизную версию «ЗЛОГО СПЕКТАКЛЯ» в июне 2015 года на VI фестивале одноактной драматургии «Премьера одной репетиции». По итогам фестиваля Пётр занял 1 место в категории «Лучший актер». Премьера спектакля в театре «Дилижанс» назначена на 11 декабря.

девушка и шляпа

фото: из открытых источников