Так играют в Тольятти: выиграли все матчи

Сборная Самарской области, сформированная из игроков «Лады», стала победительницей летней Спартакиады молодежи России.

В родном УСК «Олимп» волжанки с триумфом прошествовали пьедестал, выиграв все шесть матчей. Тольяттинки 1993-1996 г.р., ведомые на этом турнире вторым тренером «Лады» Александром Хомутовым и наставником «Лады-2» Алексеем Жаворонковым, выиграв групповой этап, затем разгромили команду Краснодарского края 35:23 (21:10), а в финале уверенно уложили на паркет сверстниц из Ростовской области.

В первой трети тайма команды шли вровень, но до перерыва тольяттинки успели не только полностью завладеть инициативой, но и добились подавляющего преимущества 21:10. Отыграть такую внушительную разницу у хозяек площадки для ростовчанок было делом безнадежным, и волжанки, победив 35:23, завоевали золотые медали, став чемпионками спартакиады во второй раз подряд. Поздравления принимали: Анастасия Храпова, Анастасия Портягина, Дарья Одрузова, Алина Шухостанова, Юлия Голубева, Валерия Горелова, Алена Носикова, Виктория Булаева, Яна Костомаха, Ксения Карпачева, Анна Краснова, Любовь Кустина, Анна Голубева и Валерия Бараник.

По мнению тренера сборной Самарской области Александра Хомутова, успех его команды объясняется хорошим подбором игроков для двух составов и правильно спланированной подготовке, направленной на развитие скоростных качеств, быстроты игровых взаимодействий и выносливости, за счет чего всех соперников удалось перебегать. Хотя командные взаимодействия пришлось налаживать по ходу турнира из-за травмы основного разыгрывающего.

с медалями и кубком

информация и фото “ПС”

фото: из открытых источников