Супруги являлись наиболее активными членами организованной группы

В г. Тольятти направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы наркосбытчиков.

Прокуратурой города Тольятти 17 февраля 2017 года утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Валеева Рамиля, 1973 г.р., Валеевой Ирины, 1982 г.р., Самойлова Сергея, 1975 г.р., и Климина Андрея, 1977 г.р., обвиняемых в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

По версии следствия, проведенного У МВД России по г. Тольятти, указанные лица, объединившись в организованную преступную группу, в условиях конспирации на протяжении 2015 года неоднократно сбывали героин посредством помещения его в тайники – «закладки», расположенные на территории Автозаводского района г. Тольятти. Потребители оплачивали приобретенное наркотическое средство путем перечисления денежных средств на «интернет-кошельки».

Наиболее активными членами организованной группы являлись супруги Валеевы, которые занимались координацией преступной деятельности, расфасовывали и упаковывали по месту своего проживания наркотическое средство. При этом полученные денежные средства тратились ими не только на собственные нужды, но и для приобретения новых партий наркотических средств, сим-карт, оплаты услуг сотовой связи, поддержания деятельности организованной группы.

Валеевым также предъявлено обвинение по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, организованной группой в особо крупном размере).

Уголовные дела направлены в суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Прокуратура РФ Самарской области

девушка закрыла лицо

фото: www.imеnnо.ru

фото: из открытых источников