Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти проведена проверка соблюдения законодательства о ценообразовании на территории района.

В ходе проведенной проверки установлено, что надбавки на продукты детского питания установлены свыше 15 процентов к отпускной цене организации, осуществляющей оптовую торговлю, что является нарушением постановления Губернатора Самарской области от 23.07.2002 №236 «О размерах торговых надбавок на продукты детского питания».

Так, в торговом павильоне МП г.о. Тольятти «Кунеевский» индивидуальным предпринимателем Меграбян Л. Продавались соки «Gold» с торговой наценкой более 26,3 процентов к отпускной цене.

По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ ИП Меграбян Л.

17.04.2015 мировым судьей судебного участка № 107 Самарской области предприниматель признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ, и назначено ему наказание в виде дисквалификации на срок 6 месяцев.

витрина с соком

фото: oede.by

фото: из открытых источников