Суд встал на сторону активиста профсоюза «Единство»

Автозаводский районный суд признал незаконным распоряжение начальника цеха 24р20 ОАО «АВТОВАЗ» Н.Н. Репина, согласно которому правила личной гигиены сотрудники должны выполнять после окончания рабочей смены.

Мы неоднократно уже писали о том, что администрация ОАО «АВТОВАЗ» ведет политику давления и дискриминации в отношении членов профсоюза МПРА «Единство». Таким же действиям со стороны работодателя подвергся и Леонид Емшанов, заместитель председателя профкома МПРА «Единство» службы вице-президента по производству автокомпонентов.

Как это было

Леонид Емшанов в конце прошлого года перешел в бригаду сборки шасси производства В0. Работал, выполнял обязанности слесаря механосборочных работ и одновременно отстаивал права свои и других учил. И вскоре стал неугоден начальству. Администрация завода, уже столкнувшись с тем, что увольнение активистов «Единства» весьма хлопотное дело: слишком уж мощна у независимого профсоюза правовая поддержка, потому и судебных исков выигрывается большинство, –  принялась за свою излюбленную тактику – давление.

Леонид, как и все его товарищи, за 15 минут до окончания рабочей смены направлялся в раздевалку, но при этом только его действия рассматривались работодателем как нарушение Правил внутреннего распорядка ОАО «АВТОВАЗ», следствием чего становилось издание распоряжения о наказании за отсутствие на рабочем месте. Первое такое распоряжение было подписано в конце декабря: Емшанов Л.С. отсутствовал на рабочем месте с 15.30 до 15.45, итогом стало лишение премии на 10%, второе – с 25-процентным удержанием вознаграждения последовало в феврале.

В своих пояснительных записках – так их называет Леонид, потому что не признает себя виновным, а лишь поясняет свои действия по требованию работодателя – он указывал, что не мог находиться на рабочем месте в это время, так как «после выполнения производственного задания выполнял требование работодателя, отраженное в п. 5.4 инструкции по охране труда И 37.101.7005-2013». Эта инструкция в том числе устанавливает порядок действий по окончании работы. Так, документ предписывает, что слесарь механосборочных работ после уборки рабочего места должен снять спецодежду, повесить ее в шкаф. Затем вымыть лицо и руки теплой водой с мылом или принять душ, переодеться в личную одежду и лишь после этого получить пропуск и покинуть территорию завода. Но руководство цеха 24р20 почему-то посчитало, что рабочий сначала должен забрать пропуск и только потом направиться в раздевалку. То есть в цехе решили, что личную гигиену требуется соблюдать только в личное время, по завершении рабочей смены. И после инцидента с Леонидом Емшановым решило внести изменения в инструкцию, поменяв местами некоторые пункты, пытаясь узаконить свои незаконные действия. Хорошо еще, что руководство цеха не переусердствовало в своем стремлении и не прописало, например, то, что сотрудники должны оплачивать расходы воды на мытье рук или принятие душа. А что, если на личную гигиену нужно тратить свое время, то вскоре можно заставить рабочих – если они будут молчать – и свои деньги?

Суд да дело

Однако отставим шутки в сторону. Леонид Емшанов, глядя на весь этот беспредел, подал иск в суд на руководство цеха за изменение пункта инструкции для слесарей МСР. Первое заседание Автозаводского районного суда состоялось 31 марта, а решение по делу было вынесено 7 мая. «В ходе судебного разбирательства было собрано много документов, как с нашей стороны, так и со стороны ответчика, – рассказывает Леонид. – Судья Андрей Леонов, нужно отдать ему должное, отнесся к делу очень въедливо и досконально выявлял все факты. На предпоследнем судебном заседании он запросил ответчика представить документы, согласно которым изменение правил трудового распорядка согласовано с профсоюзом. Но, по-видимому, на следующее заседание представитель ответчика предоставила документ за подписью Зайцева (Сергей Зайцев – председатель АСМ. – Прим авт.), сфабрикованный задним числом.

Судья принципиально не занимал ничью сторону, держал нейтралитет до тех пор, пока мои представители Игорь Витущенко – председатель МПРА «Единство» и его заместитель Анатолий Иванов не додавили юриста работодателя. Витущенко как ведущий инженер по охране труда выступал в суде экспертом, Иванов – в качестве юриста, он специально приезжал из Москвы. На суде Ивановым был задан вопрос представителю ответчика, берет ли она на себя ответственность, что рабочие не будут соблюдать правила внутреннего распорядка и гигиены труда. Она сказала, что такой ответственности взять на себя администрация не может».

В итоге суд вынес решение: отменить распоряжение начальника цеха 24р20 ОАО «АВТОВАЗ» от 25 декабря 2014 года № 24р00/417 о наказании истца, признав его незаконным, и взыскать с ОАО «АВТОВАЗ» в пользу Емшанова Леонида Сергеевича денежную сумму в размере 488 рублей 18 копеек.

Леонид Емшанов говорит, что многие вазовцы ждали этого решения суда. «Теперь у них есть законные основания переодеваться и принимать душ за 15 минут до окончания смены. Следующим моим шагом будет уведомление Бу Андерссона об отмене второго распоряжения о наказании, которое после решения суда также признано незаконным. Профсоюз «Единство» благодаря этому судебному иску намерен вернуть старую инструкцию и будет добиваться, чтобы служба судебных приставов обязала работодателя это сделать.

Вячеслав Шепелев, председатель профкома «Единство» МПРА службы вице-президента по производству автокомпонентов ОАО «АВТОВАЗ»:

– На самом деле этот конфликт, существующий вот уже семь лет на заводе, для решения производственных задач не имеет никакого значения. Он направлен на подавление воли работника. И полномасштабно начался во времена кризиса, с 2008 года. До этого на заводе такой проблемы, в какое время принимать душ и переодеваться, не существовало. Как и не было ограничений передвижения по территории завода. Да и мы не обращали внимания на недоработки, а то и грубейшие нарушения в организации работы и в сфере охраны труда. Когда всех все устраивает – проблем не возникает.

Но я всегда не понимал, для чего в начале «нулевых» стали работать сверхурочно, в обеды, выходные… Но кто-то рвался заработать, хотя большинство здравомыслящих людей отказывались от лишней работы – всех денег не заработаешь! Тогда администрация пошла на обман. По сговору с профсоюзом АСМ, а именно с тогдашним «лидером» Карагиным, был выпущен приказ. В котором была очень ПОДЛАЯ формулировка «По ПРОСЬБЕ РАБОТНИКОВ ОАО «АВТОВАЗ» вводится 9-часовой рабочий день…». В то время и началось недовольство рабочих. Представьте, женщина в цехе окраски. Вторая смена заканчивается не в 00.15, а в 2.15. Пока она доезжает домой, времени три часа. Пока покушала, легла – время четыре. Ей младшего надо собрать в садик, старшего в школу. Отвела младшего, проводила старшего – время девять. Постирала, погладила, обед приготовила и пора на работу. И так изо дня в день. Рабочая суббота, 4-часовая смена в воскресенье. Семь дней в неделю. И попробуй отказаться. Тогда и стали вводить «палочную» систему. «Не хочешь работать в обед? А где ты был в 00.05? Пиши объяснительную». А за этим следует лишение премии. И понеслось по инструкциям. На которые никто раньше не обращал внимания. Когда не дергают систему – ей все равно, где ты, когда, зачем… Стоит только систему чуть шатнуть, начинается террор, репрессии– поиски методов остановить раскачку системы любыми способами.

Что произошло с Леонидом Емшановым – для администрации норма использования своих ресурсов. Он член профсоюза «Единство» и один из моих заместителей. И для администрации кость в горле. Через репрессии прошел и я, еще один заместитель Виктор Альчиков, а также все члены профсоюза и особенно лидеры от цеховых и выше. В том числе «под контролем» находится и председатель профкома «Единство» ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Витущенко. Потому суд Леонида Емшанова, с одной стороны, уже «нормальное явление». А на самом деле – беспредел. Я говорил на митинге: «Это война…» А как это иначе назвать? Зло порождает зло. Администрация пытается работников превратить в РАБОВ. Работники, естественно, рабами быть не хотят и сопротивляются. Мы же ни осуждаем
партизан, которые не желали жить в оккупации…

Судя по уровню жизни Европы, может быть, капитализм и неплох. Но ни в таком извращенном виде, как в России. Но на АВТОВАЗе даже не загнивающий капитализм, а процветающий феодализм, стремящийся к рабовладению. У работодателя убеждение: как работник работает, так ему и платят. Но на самом деле наоборот: как платят, так и работает. Ведь по сравнению с «нулевыми» годами интенсивность труда возросла в 1,5–2 раза, а заработная плата пропорционально уменьшается. Это вызывает возмущение, которое очагами переходит к массовым протестам. Я могу объяснить положение на ОАО «АВТОВАЗ» одной фразой, смешанной из двух басен Крылова «Однажды лебедь, рак и щука затеяли сыграть квартет…» Хотят управлять как в Европе, а платить как в Африке. Так не получится. Рано или поздно люди поймут, что дальше закручивать гайки некуда, и начнется сопротивление. Или мы опустимся до уровня жизни африканских стран.

…Изначально на Леонида пытались давить через его отца. Представители администрации ему неоднократно говорили, если сын не выйдет из профсоюза «Единство», то и сына уволят, и тебя лишат должности. Потом Леонида перевели в другой цех. А когда поняли, что не по зубам, начали придираться. В свое время один из моих заместителей Виктор Альчиков выиграл суд по раннему уходу. Он на ДВЕ минуты раньше пересек проходную. Даже по таким глупостям приходится судиться и создавать прецедент. Но и это не останавливает администрацию. Недавно он опять писал объяснительную, почему покинул рабочее место на ОДНУ минуту раньше! При этом в его цехе вот уже три года не проведена аттестация рабочих мест и не установлены нормы вредности для работников. Но ОДНА минута – это преступление, а то, что десятки работников на сварке и окраске гробят свое здоровье задаром, – норма.

автомобиль на конвеере Автоваза

фото: withengine.com

Игорь Мухин, “Тольяттинский навигатор”

фото: из открытых источников