Во вторник, 14 марта, в Москве Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин провел рабочую встречу с председателем правления ПАО «Газпром» А.Б.Миллером.

Стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве регионального Правительства и «Газпрома», участие компании в социально значимой и инвестиционной деятельности в Самарской области. А.Б.Миллер отметил, что компания выполняет все принятые на предыдущих встречах договоренности. В частности, завершена реконструкция газопровода «Винтай-Самара», который имеет стратегическое значение для развития региона. Также в план модернизации ПАО «Газпром» включены все нуждающиеся в обновлении газораспределительные станции и другие составляющие газотранспортной системы на территории области на сумму более 7 млрд. рублей.

На встрече было рассмотрено еще одно перспективное направление сотрудничества, связанное с созданием в Самарской области газохимического комплекса по глубокой переработке природного газа. Данный проект имеет особое значение с учетом высокого научного и промышленного потенциала региона в данной области.

Также А.Б.Миллер поддержал предложение Губернатора принять участие в возведении в области спортивных объектов. В частности, рассмотрено строительство в Тольятти многофункционального спортивного комплекса с ледовой ареной, двумя бассейнами, универсальным залом, специализированными площадками. Данный объект будет строиться в рамках поддержанной Президентом страны федеральной Программы по празднованию 50-летию выпуска первого выпуска автомобиля в Тольятти. Начнется строительство уже в текущем году и закончится в 2018 году.

Правительство Самарской области

Николай Меркушкин и Алексей Миллер

фото: Правительство Самарской области

фото: из открытых источников