Ставропольский район: сегодня от переохлаждения скончался рыбак

Сегодня в 13:30 в дежурную часть отдела МВД России по Ставропольскому району поступило сообщение о том, что в карете скорой помощи скончался пожилой мужчина. Для выяснения деталей произошедшего на место, откуда забрали погибшего, прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Сотрудники полиции установили, что мужчина 1943 года рождения умер предположительно от сильного переохлаждения, которое он получил, провалившись под лед.

Опросив очевидцев произошедшего, сотрудники полиции восстановили картину случившегося. Потерпевший рыбачил на льду реки Волги, неподалеку от него расположились еще трое рыбаков. Внезапно кусок льда, на котором находились мужчины, откололся, и его стало уносить от берега. Пожилой мужчина стал переходить на другой край льдины и провалился под лед, рыбаки бросили утопающему веревку, за которую он держался до прибытия сотрудников МЧС.

В настоящее время жизни и здоровью рыбаков ничего не угрожает.  По факту произошедшего сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

тонкий лед

фото: из открытых источников