Тольяттинцы уже пять месяцев ждут, когда же наконец распахнет двери для посетителей физкультурно-спортивный комплекс (ФCК) «Труд». Напомним, объект был торжественно открыт еще 20 июля 2016 года лично губернатором Николаем Меркушкиным.

Предвыборный PR

Администрация физкультурно-спортивного комплекса всякий раз обещает его вот-вот открыть — то к 1 сентября, то к концу сентября, то к октябрю, и всякий раз сроки сдвигаются. Когда в июле в ФСК побывал губернатор, журналистам объясняли, что надо подождать до сентября — какой, дескать, смысл открывать его летом, когда все дети на каникулах? Вот когда начнется учебный год, тогда и откроем... После 1 сентября пошли разговоры о том, что не весь персонал еще набран, не готово штатное расписание.

Теперь, как объяснили корреспонденту «Площади Свободы», открытие ФСК откладывается «по техническим причинам»: устраняются некие недоработки по бассейну. Напомним, претензии к бассейну ФСК возникли еще на этапе строительства, в конце 2015 года. Недоделки по бассейну долгое время устраняли, в связи с чем введение объекта в эксплуатацию и откладывалось.

Вообще ФСК должны были открыть еще в декабре 2015 года, так что волоките скоро исполнится год, причем у собственника вновь какие-то проблемы с бассейном. А ведь его наполняли. По крайней мере, в день приезда губернатора в бассейне даже выступали наши пловцы. Тогда же тольяттинцам показали, как по льду счастливо катаются фигуристы, в зале вовсю играют гандболисты. К сожалению, оказалось, что всех этих спортсменов собрали лишь для красивой картинки по телевизору...

Обещанного три года ждут

«Для посетителей «Труд» откроют к концу ноября», — пообещала нам в этот раз улыбчивая девушка-администратор. Было бы здорово, хотя такие обещания мы слышали уже несколько раз. Зато, если ФСК откроют, здесь будет хорошее место для тренировок, причем с низкими ценами, что, скорее всего, должно отразиться на ценах в других спортивно-оздоровительных учреждениях района.

«Разовое посещение бассейна в дневные часы будет стоить 120 рублей, в вечерние 150, — рассказала нам девушка-администратор. — Есть льготы для детей, пенсионеров. Есть абонементы на 4, 8, 12, 20, 40, 60 занятий. Абонемент на 8 занятий днем будет стоить 500 рублей, вечерний — 650. Для детей — 400 рублей, для пенсионеров — 450. Цены, как видите, очень приемлемые. Мы проводили мониторинг по городу — у нас цены самые доступные. Бассейн достаточно вместительный. Длина 25 метров, шесть дорожек. Одновременно здесь могут находиться около 40 человек. Здесь же есть отдельный бассейн есть для аквааэробики».

В спорткомплексе есть два хореографических зала для занятий по фитнесу, а также фитнес-зона для занятий йогой и пилатесом. Цены на фитнес вполне бодрят. Разовое посещение в утренние часы — 150 рублей, в вечерние — 200 рублей. Абонемент на 4 занятия в утренние часы будет стоить 550 рублей, в вечерние — 700 рублей.
Готов принять посетителей тренажерный зал на 25 человек. Цена на посещение в утренние часы — 90 рублей, в вечерние — 120. Абонемент на 4 занятия будет стоить, соответственно, 400 и 500 рублей, на 8 занятий — 560 и 700 рублей.

Билет на каток обойдется в 150 рублей (взрослый) и 80 (детский). Цены на прокат коньков пока не утверждены.
В универсальном зале будут проходить тренировки по большому теннису, гандболу, футболу, волейболу и мини-футболу. Но здесь в основном будут тренироваться спортсмены из различных школ и клубов города. Имеется зал для единоборств. Пока речь о том, что здесь будут проходить тренировки по тхэквондо. Возможно, в будущем добавятся другие виды единоборств.

Спортсмены в приоритете

Как пояснили корреспонденту «Площади Свободы», работе со спортсменами администрация ФСК будет отдавать приоритет, а для обычных посетителей расписание будет формироваться по остаточному принципу. С учетом этого факта, а также цен возникает устойчивое ощущение, что в ФОК смогут тренироваться далеко не все желающие. Одним словом, ждем открытия.

Кстати

В спортивный комплекс «Труд» до сих пор не набран персонал, вернее набран, но не весь. Безработные граждане с умениями и знаниями в сфере спорта могут отправлять свои резюме на следующий E-mail: fsk-trud@mail.ru.

«Площадь Свободы»

Спортивный комплекс "Труд"

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников