Спидвей: 21-09-2017 заключительная гонка плей-офф командного чемпионата России

В минувший четверг, 14 сентября 2017 года, на стадионе «Труд» в г. Балаково гонщики тольяттинской «Мега-Лады» под руководством главного тренера Олега Кургускина провели первую встречу плей-офф командного чемпионата России по спидвею.

Не проиграв ни одной гонки сезона, к финальному циклу турнира тольяттинцы подошли в ранге единоличных лидеров. Их соперниками в борьбе за золотые медали чемпионата стала балаковская «Турбина» во главе с наставником Валерием Гордеевым.

Первая половина выездной встречи в г. Балаково проходила под знаменем «Турбины», так что уже после первой серии заездов «Мега-Лада» выставила в качестве «джокера» своего капитана Андрея Кудряшова, который записал в копилку команды 6 очков. Однако переломный момент случился в 10-м заезде, после которого тольяттинцы стали постепенно уходить в отрыв и к радости своих болельщиков одолели хозяев дорожки с вполне убедительным счетом 53:39 в свою пользу. Более того, после аннулирования результата одного из гонщиков «Турбины» в заключительном 15-м заезде «Мега-Лада» финишировала с довольно-таки редким счетом 5:0.

— В Балаково мы нашли правильные настройки — и в итоге победили сильнейшие. Я очень счастлив тому, что «Мега-Лада» выиграла. Теперь нам предстоит проехать вторую гонку плей-офф на своем домашнем треке. Думаю, там будет полегче, но расслабляться нельзя — это спидвей, — так оценил результат своей команды на выезде Андрей Кудряшов.

Сегодня, 21 сентября 2017 года, на СТК им. Анатолия Степанова подопечные Олега Кургускина проведут ответную встречу с «Турбиной», которая и поставит точку в споре: станет ли «Мега-Лада» в год 50-летия тольяттинского спидвея 15-кратным чемпионом России в командном зачете. Добавим, эта же гонка ознаменует собой финал юбилейного гаревого сезона, после чего на тольяттинской арене начнется подготовка к новому сезону мотогонок на льду.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

соревнования на гариевой дорожке

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников