Судебные приставы г. Тольятти помогли исполнить решение суда и спасти ребенка из неблагоприятной атмосферы. Семилетнего мальчика, жившего с матерью-уголовницей, передали органам опеки и попечительства.

Ранее судимая за мошенничество и кражу, гражданка Б. оказалась не только правонарушительницей, но и безответственной матерью. Своего семилетнего сына она оставила без документов, так как свидетельства о рождении ребенка было ею утеряно и не восстановлено. Также мальчик с рождения не посещал ни одно медицинское учреждение и не ходил в детский сад.

Длительное время, гражданка Б. была под пристальным вниманием органов опеки. Однако, не смотря на возможность лишиться родительских прав, женщина так и не встала на путь исправления.

На основании решения суда в отделе судебных приставов Автозаводского района №2 г.Тольятти в отношении гражданки Б. было возбуждено исполнительное производство об обязании ее передать несовершеннолетнего мальчика Отделу организации деятельности по опеке, попечительству и усыновлению Департамента социального обеспечения Администрации г.о.Тольятти.

Судебным приставом-исполнителем одновременно с возбуждением исполнительного производства был осуществлен выход по месту жительства гражданки Б., указанному в исполнительном производстве. Должнице вручили постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили решение суда. Женщина попыталась закатить истерику и сбежать, но, осознав, что решение суда все же придется выполнить, успокоилась.

Семилетний ребенок, который находился с ней, был передан представителю Отдела организации деятельности по опеке, попечительству и усыновлению Департамента социального обеспечения Администрации г.о.Тольятти. Таким образом, судебные приставы исполнили решение суда.

Управление Федеральной службы судебных приставов
по Самарской области

Судебный пристав заходит в квартиру

фото: из открытых источников