Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" покинули Бруно Анселен, Серж Йоккоз и Венсан Кобе. Об этом сообщил пресс-центр предприятия 25 июня по окончании проведения в Тольятти годового общего собрания акционеров АвтоВАЗа.

В состав совета директоров входят: Жан-Кристоф Кюглер (старший вице-президент, операционный директор региона Евразия, член комитета менеджмента Группы Renault), Тревор Манн (исполнительный директор по развитию, Nissan Motor Corporation, ответственный за шесть управляющих региональных комитетов, послепродажное обслуживание и глобальное бизнес-подразделение Datsun) и Жереми Папен (вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Renault Group, директор Альянса Renault-Nissan по финансам).

По принятому решению, возглавлять совет директоров АвтоВАЗа по-прежнему будет Карлос Гон, а его заместителем останется Сергей Чемезов.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон подтвердил среднесрочные планы компании - занять 20% российского автомобильного рынка, получить 6% операционной прибыли и обеспечить свободный денежный поток.

Компания планирует продолжить продуктовое наступление на рынок, выпустив принципиально новые модели Lada Vesta и Lada XRAY - общий объем инвестиций в эти проекты составит 30 млрд руб. в 2015 году.

Средства направляются на инжиниринг, подготовку производственных линий в Тольятти и Ижевске, компонентной базы и персонала.

Участники собрания акционеров отметили, что основные результаты работы АвтоВАЗа, улучшаются несмотря на общий спад экономики России. Продажи Lada за первые пять месяцев 2015 г. повысились на 1,3%, рыночная доля бренда составила 18,7%. На сегодня показатель прямого схода автомобилей с конвейера без дефектов составляет 88% против 56% по состоянию на конец 2013 года. Общий объем дефектов на сборочных линиях в 2014 г. сократился на 42%.

Компания также получила поддержку в рамках государственных программ стимулирования спроса. С января по май 2015 г. продажи Lada по программе обновления автопарка составили 38%. Программы по субсидированию trade-in, процентных ставок, лизинга, а также собственная программа Lada Finance позитивно сказались на деятельности АвтоВАЗа.

правление АвтоВАЗ

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников