Сотрудники полиции задержали 41-летнюю тольяттинку

В отдел полиции №21 УМВД России по г. Тольятти поступило заявление от 69 летней местной жительницы, о том, что у нее похитили денежные средства в сумме 500 тысяч рублей. Сотрудники полиции в ходе опроса потерпевшей установили, что руководитель одной из компании, пользуясь доверчивостью женщины и используя подложный договор купли-продажи квартиры, взяла залог в сумме 500 тысяч рублей за жилье, которое хотела приобрести пенсионерка, для своего племянника, после чего исчезла из поля зрения покупательницы.

Полицейские установили личность подозреваемой, ею оказалась местная жительница 1976 года рождения, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности. Стражи правопорядка установили круг лиц, с которыми общается женщина, а также возможные места её появления. В ходе проведения оперативных мероприятий, направленных на розыск злоумышленницы, сотрудники полиции задержали её.

В отношении подозреваемой по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают причастность задержанной к совершению иных противоправных деяний.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

наручники на женщине

фото: news.meta.ua

фото: из открытых источников