Сегодня около десяти часов утра в отдел полиции № 23 Управления МВД России по г. Тольятти  поступило сообщение, о том, что из окна квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома по улице Ярославской выпал мальчик 2013 года рождения.

Прибывшие сотрудники полиции установили, что во время инцидента взрослых дома не было. По предварительной версии полицейских, ребенок забрался на подоконник и сорвался вниз. В результате происшествия несовершеннолетний получил травмы, не совместимые с жизнью. По данным сотрудников органов внутренних дел, мать ребенка 1979 года рождения находилась на работе.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии со статьей 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Кроме того, статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан заботиться о нем либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Уважаемые родители! Занимаясь ежедневными делами, помните, что только от Вас зависит жизнь и здоровье Вашего ребенка. Ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок, поскольку это может привести к трагическим последствиям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

окно на балконе

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников