• наручники в руке

В городе Тольятти бывшие сотрудники полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий

 

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам полиции - помощнику оперативного дежурного Оксане Ожегиной, оперативному дежурному дежурной части Сергею Соскову и старшему дознавателю отдела дознания отдела полиции № 22 Управления МВД России по городу Тольятти Наталье Отмаховой, Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 5 ноября 2015 года в отдел полиции № 22 города Тольятти была доставлена женщина для отработки на причастность к совершению преступления – нанесению побоев. Через какое – то время женщина попросила сотрудников полиции отпустить её домой. В ответ на это, Ожегина оттолкнула задержанную от двери дежурной части. После этого Ожегина, Отмахова и Сосков нанесли женщине удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив кровоподтеки и ссадины, не повлекшие какого-либо вреда здоровью.

Приговором федерального суда Автозаводского района города Тольятти Соскову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3, 5 года условно, с испытательным сроком на 3 года, Отмаховой – 3 года 4 месяца условно, с испытательным сроком на 2, 5 года, Ожегиной - 4 года условно, с испытательным сроком на 3 года.

Информация для статьи взята с официальной страницы
Следственного управления Следственного комитета
Российской Федерации по Самарской области

наручники в руке

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников
27 января 2017 17:14|