В Тольятти выездная коллегия Самарского областного суда зачитала приговор гражданину Таджикистана Нуритдину Караеву 1991 г.р. Мигрант, прибывший в наш город буквально на несколько дней, совершил разбой, изнасилование и убийство девушки, которая шла в ГИБДД сдавать экзамен.

Это зверское преступление, потрясшее весь город, напомним, произошло 5 июля 2016 года на ул. Воскресенской. По информации следственных органов, мигрант прибыл в нашу страну из Узбекистана, поехав для начала прямиком в Москву. Там у него почему-то не получилось найти работу, и он на автобусе отправился искать счастья в Тольятти, где у него был некий знакомый. В нашем городе у Караева тоже не получилось найти работу. Со съемом квартиры также не сложилось. Мигрант стал жить в лесополосе между ул. Заставной и Воскресенской, прямо за забором смотровой площадки МРЭО ГИБДД.

Не имея средств к существованию, Караев решил пойти на разбой, причем далеко для этого не ходил. Свою вылазку мигрант совершил буквально в 20 метрах от лежанки. Вдоль ул. Воскресенской идет пешеходная дорожка. Здесь Караев увидел одиноко идущую девушку 1992 г.р. Жительница Комсомольского района только что сдала теоретический экзамен в ГИБББ и направлялась из здания МРЭО на ул. Заставной на автодром по адресу: ул. Воскресенская, 16.

Решив ограбить девушку, Караев напал на нее, ударил бутылкой по голове и оттащил в чащу. Здесь злодей обобрал девушку, вытащив у нее небольшую сумму денег, мобильный телефон, банковскую карту, сняв украшения. После этого у Караева, согласно материалам дела, возник умысел изнасиловать девушку, а затем он решил ее задушить. Убив ни в чем не повинную жительницу города, Караев закопал ее и прикрыл ветками, после чего покинул место преступления.

Вечером того же дня муж девушки, встревоженный ее долгим отсутствием и отключенным телефоном, обратился в полицию. Начались поиски пропавшей. Подозреваемый был задержан нарядом с ППС в Центральном районе, у мужчины были банковская карта пропавшей и ее вещи. Ему ничего не оставалось делать, как сознаться в преступлении и показать место, где он спрятал труп…

Суд был закрытым, всего состоялось семь заседаний. Караев был признан виновным в совершении преступлений по ст. 131 ч. 1, ст. 105 ч. 3. п. 3, ст. 162 ч. 4 п. 8. и приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

«Площадь Свободы»

здание суда Тольятти

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников