Состоялся 4 этап Чемпионата, Первенства и Кубка Федераций Приволжского и Уральского Федеральных округов по картингу

LADA Sport Karting Team Самарская область вернулась с Магнитогорска, где с 8 по 10 августа состоялся 4 этап Чемпионата, Первенства и Кубка Федераций Приволжского и Уральского Федеральных округов по картингу. Традиционно соревнования принимал картодром “Т-Моторс”. Практически весь уикенд погода не подвела и радовала спортсменов своим солнцем.

В классе Микро на этом этапе в команде пополнение – честь команды, помимо Григория Примака, отстаивал Никита Силантьев. Никита – воспитанник школы картинга Спортивной общественной организации г.Тольятти “КАРТ” при поддержке LADA Sport Karting Team. Дебют Никиты на гоночном уикенде прошел успешно. Несмотря на то, что ему не хватило опыта, чтобы показать высокий результат, гонщик занял 8-ое место.

Григорий Примак в Магнитогорске совершил огромный скачок! Гонщик сумел показать одно из лучших времен на трассе! Но все же в борьбе он не смог удержать лидирующую позицию и занял 4-ое место.

Виталий Хорошев в самом многочисленном классе показал стабильный и ожидаемый результат. По итогам Виталий разместился на 13-ом месте.

Антон Незванкин на этом этапе выступил стабильно, и в финальных заездах улучшил свое время по сравнению с квалификацией. Следует отметить, что Антон стал более грамотно вести борьбу на трассе. Это и позволило ему приехать 9-ым.

Наши юниоры стали ехать быстрее, из круга в круг у них появляется стабильность. Даниил Алборов по итогам стал 17-ым, а Захар Команов 16-ым, и тем самым Захар принес в свою копилку одно очко.

Результат Владислава Зиньковича был ожидаемым. Гонщик по итогам занял 5-ое место.

Григорий Примак: “Мой хороший результат получился благодаря квалификации, где я показал третье время. Я доволен своим результатом и я буду очень стараться, чтобы на последнем этапе в Ульяновске подняться на подиум”.

Антон Незванкин: “В квалификации я показал не очень хорошее время, но в гонке я его исправил. Борьба получилась очень сложная. Мне больше понравился второй финальный заезд, потому что там я прорвался в 10-ку быстрых соперников”.

Захар Команов: “На этом этапе я улучшил свое время, но к сожалению в квалификации мне не удалось его показать. Хорошего результата я не добился из-за того, что у меня пока не получается ехать стабильно по правильной траектории”.

Заключительный 5 этап УРФО и ПФО 2014 г. будет принимать Спорт-парк “Симбирский” в Ульяновске, где с 12-14 сентября пройдет последний гоночный уикенд этого соревнования.

патеро участников

фото: из открытых источников