Соседи Тольятти: за отобранный сотовый телефон могут дать до семи лет

30 июля в полицию за помощью обратился безработный житель города Тольятти. Мужчина 1985 года рождения рассказал, что стал жертвой преступника – неизвестный с применением физического насилия открыто похитил у него сотовый телефон.

Преступление было совершено на улице Тополиной в Автозаводском районе, недалеко от дома, в котором проживает потерпевший. Прибывшие сотрудники органов внутренних дел опросили заявителя и очевидцев случившегося. В ходе опроса местных жителей офицеры полиции выяснили, что мужчину, подходящего по приметам под описание злоумышленника, несколько раз видели рядом с местом происшествия.

Полицейские предположили, что грабитель может жить в этом же микрорайоне. В дальнейшем эта версия подтвердилась – в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – нигде не работающего мужчину 1978 года рождения, проживающего в соседнем доме с потерпевшим.

Накануне в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением физического насилия». За это преступление законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

фото: из открытых источников