Публикация «Площади Свободы» снова стала сигналом к действию.

В прошлых номерах «Площадь Свободы» сообщала, что в 2016 году на улицах Тольятти установили 83 новых остановочных павильона. На эти цели выделили 17 млн руб. Таким образом, средняя стоимость одной остановки составила около 200 тыс. руб. Цена заоблачная, но и она не добавила павильонам долговечности: к весне яркая синяя краска облупилась, на металлических балках проступила ржавчина... Мелочь, конечно, но ситуация возмутительная: каких-то несколько месяцев — и дорогущие новенькие остановки приобрели убогий обшарпанный вид.

Вот так прибыль!

В связи с этим «Площадь Свободы» поинтересовалась у ответственных чиновников муниципалитета, будут ли подрядчики устранять повреждения по гарантии, которая составляет два года.

В департаменте дорожного хозяйства и транспорта подтвердили, что с 23 марта 2017 года начнутся объезды гарантийных остановочных павильонов, по результатам которых исполнителям работ будут выданы поручения по проведению ремонта. Так, собственно, и произошло: предписания выданы, ремонты по гарантии начались.

Как тратят наши деньги

Интересно, правда, будут ли эти ремонтные работы отличаться высоким качеством. Не облезут ли остановки к осени и не придется ли их перекрашивать заново? Хочется верить, что подобного не произойдет. Хотя сомнения все же присутствуют. Слишком нехорошо «зарекомендовали» себя дорожные подрядные организации, которые с самого начала не удосужились установить остановки надлежащего качества. Точнее, должным образом обработать и выкрасить конструкции с соблюдением всех технологий. Если и сейчас дело пойдет так же, то кампания по покраске может повториться еще не раз.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

остановочный павильон

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников