Сокращения на предприятиях города продолжаются

Депутатская обеспокоенность событиями на рынке трудовой занятости вполне оправданна. Именно они тесно общаются с народом и именно к ним в случае возникновения проблем обращаются граждане.

По состоянию на начало апреля в городе было зарегистрировано 7 607 безработных. Число открытых вакансий, имеющихся в распоряжении Центра занятости, с начала года уменьшилось на 3, 6%. Их оставалось 3293. При этом, как информирует Центр занятости, сокращения на предприятиях города продолжаются.

В этом году уже потеряли работу 700 человек. Большинство из них сократили с АВТОВАЗа, Азотреммаша, Волжского азотного кислородного завода, Тольяттиазота и ООО «Лада инструмент». 28 предприятий, как и положено, заранее известили Центр занятости, что в течение апреля будут высвобождать людей. Общая цифра сокращенных в апреле составляет 92 человека. Единственный позитив с начала года – это уменьшение предприятий, которые работают в режиме неполного рабочего времени или простое с 38 до 27.

Одна из рекомендаций, которую предлагали депутаты – выделить дополнительное финансирование на реализацию мероприятий по организации проведения оплачиваемых общественных работ, временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также молодых людей со средним профобразованием в возрасте 18-20 лет, которые ищут работу впервые. В городской администрации на этот призыв ответили: извините, но денег в 2017 году на эти цели изыскать не представляется возможным. Дефицит бюджета, господа!

А поскольку молодежь бежит из города в поисках работы, и всем понятно, что надо идти на крайние меры, чтобы сломить данную негативную тенденцию, отказ в финансировании попытались обосновать. Дескать, если провести анализ, это экономически нецелесообразно – затраты на организацию мероприятия значительны, а трудоустроенных в конечном итоге будет немного.

Источник: МаксимГусейновpost

люди ищут работу по газете

фото: italcity.ru

фото: из открытых источников