«Автомобильный кластер Самарской области», Тольяттинская академия управления и «Открытый код» подписали соглашение о сотрудничестве.

18 сентября в технопарке «Жигулевская долина» на IX Самарском межрегиональном экономическом форуме «Кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики» «Автомобильный кластер Самарской области» (АКСО), Тольяттинская академия управления и «Открытый код» подписали соглашение о создании «Электронного университета АКСО».

Продуктом проекта станут сетевые образовательные программы для подготовки управленческих кадров и специалистов в соответствии с актуальными мировыми требованиями и профессиональными стандартами, разработанными Министерством труда и социальной защиты РФ для автомобильной промышленности.

Проект включает в себя такие направления сотрудничества, как разработка тематических on-line курсов и off-line тренингов, организация командных проектных работ и научно-практических конференций.

Программная платформа «Электронного университета АКСО» станет местом формирования единого кадрового резерва для автопрома из специалистов, оснащенных необходимыми компетенциями и соответствующих требованиям компаний.

все трое держат подписанный документ

фото: из открытых источников