Со 2 по 5 июля на Мастрюках пройдет традиционный 42-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина

Напомним, ежегодно знаменитая площадка собирает не менее 50 тысяч гостей и участников фестиваля. В этом году Грушинский посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В качестве специальных гостей на фестиваль приедут певица Тамара Гвердцители, актер и режиссер Вениамин Смехов и путешественник Федор Конюхов.

На фестивале будут работать пять концертных площадок и территории нескольких песенных проектов: «Междуречье», «Степной ветер», «Квартира», «Кольский бугорок» — каждая по 10-12 часов в день. Также запланировано шествие памяти участников Великой Отечественной войны «Наши герои». Пройдут футбольные и волейбольные чемпионаты, спортивные эстафеты, парусная регата. Желающие могут попробовать свои силы в сдаче норматива ГТО и в покорении скалодромов.

Как рассказал журналистам на пресс-конференции президент фестиваля Борис Кейльман, на Грушинский фестиваль выделят 10 миллионов рублей из бюджета Самарской области. Конечно, эта скромная сумма отнюдь не весь бюджет. Остальные средства организаторы надеются привлечь в том числе от организации автомобильной стоянки и торговой поляны. Со спонсорами сейчас очень туго. Поэтому не надо делать трагедию из того, что стоянка автомобиля на поляне теперь обойдется в 1000 рублей. Огромных средств стоит и проведение фестиваля, и билеты для гостей, и техническое обеспечение. Кто не хочет платить, может приехать на традиционной электричке.

Кстати, о Валерии Грушине снимут художественный фильм. Олег Митяев рассказал журналистам, что они с Сергеем Плотовым давно работают над сценарием под рабочим названием «Большая звездочка». Сейчас ведутся переговоры о съемках со Станиславом Говорухиным и другими режиссерами. Анонсируется шекспировский сюжет — человек погиб, спасая детей. Олег Митяев надеется, что рано или поздно получится воплотить давнишнюю мечту.

игра в футбол

фото: Площадь Свободы

Олеся Ангелина, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников