Снести уже построенное здание в 8 квартале

Жители 8 квартала Автозаводского района настаивают на сносе практически построенного офисно-делового центра на Приморском бульваре. По мнению инициативной группы, здание возводится с многочисленными нарушениями законодательства.

Офисно-деловой центр с кафе и бильярдным клубом в 8 квартале Автозаводского района Тольятти компания «ПромФинСтрой» начала возводить в 2005 году. В настоящее время здание по адресу: Приморский бульвар, 33а, практически достроено. Как отмечает руководитель ООО «ПромФинСтрой» Николай Рябиков, сейчас ведется монтаж недостающих конструктивных элементов. Причем разрешение на строительство у компании закончилось в апреле 2014 года, но «ПромФинСтрой» удалось продлить срок его действия до 25 декабря 2014 года. Николай Рябиков рассчитывает, что полностью готов к сдаче в эксплуатацию офисно-деловой центр будет через два месяца.

В разрешении на строительство, выданном ООО «ПромФинСтрой», указано, что на участке по адресу: Приморский бульвар, 33а, возводят двухэтажный офисно-деловой центр с инженерно-техническим обеспечением. Однако на деле построено уже трехэтажное здание. Кроме того, председатель ТОС 8 квартала Татьяна Митрофанова пояснила, что строительная площадка развернулась на месте, где ранее располагались скамьи для отдыха, росли деревья.

Есть и еще несколько неясных моментов при осуществлении строительства данного объекта, на которые обращают внимание близлежащих домов. Например, здание строится очень близко от шестнадцатиэтажек, буквально «окна в окна», расстояние не превышает 20 метров. По словам бывшего вице-мэра г. Тольятти Аркадия Эстрина, это нарушает технические регламенты.

В настоящее время жители 8 квартала направили обращения в адрес президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой помочь в разрешении ситуации с проблемным застройщиком. Ранее аналогичные просьбы и жалобы были отправлены на имя губернатора Самарской области Николая Меркушкина, министра строительства Самарской области Алексея Гришина; писали и прокурору г. Тольятти Константину Зайцеву.

 

Общественно-политическое издание “Постскриптум”
фото: из открытых источников