СМС из Сызрани: «Ваша банковская карта заблокирована»

В мае текущего года в полицию г. Кольчугино Владимирской области обратилась 63-летняя местная  жительница. Полицейским женщина пояснила, что 17 мая на её мобильный телефон пришло СМС-сообщение с текстом: «Ваша банковская карта заблокирована». Женщина перезвонила по номеру, указанному в сообщении, трубку взял мужчина и пояснил, что её карта ошибочно заблокирована и с неё списали денежные средства. Чтобы вернуть свои деньги, ей необходимо пройти в ближайший банкомат и совершить определенный набор действий, или сообщить данные карты.

В страхе потерять все свои сбережения женщина послушала злоумышленника и перечислила в ближайшем банкомате на счет преступника 9 тысяч 975 рублей. После того как пенсионерка поняла, что её обманули она обратилась за помощью в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что звонок был совершен с территории города Сызрань. Сотрудники полиции Владимирской области связались с коллегами из МУ МВД России «Сызранское» и передали им всю имеющуюся информацию.

Сызранские полицейские установили, кому принадлежит абонентский номер, на который звонила потерпевшая. Оперативники задержали 38-летнего владельца сим-карты и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данным сотрудников органов внутренних дел ранее мужчина попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение кражи.

В настоящее время задержанный находится под арестом, полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям. Ведется следствие.
ГУ МВД России по Самарской области напоминает гражданам о возможной опасности попасться на уловки мошенников. Чтобы не оказаться в похожей ситуации, будьте бдительны! При поступлении сомнительной  информации о блокировки карты ни в коем случае не следуйте инструкциям людей, представляющихся сотрудниками банка!

По всем вопросам, касающимся списания денежных средств с вашей банковской карты, необходимо обращаться только по телефону, указанному на оборотной стороне банковской карты, или по номеру, указанному на официальном сайте банка.

Если же Вы стали жертвой обмана, Вам необходимо срочно обратиться в правоохранительные органы. Связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно абсолютно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

полученное СМС

фото: www.michurinsk.ru

фото: из открытых источников