Смертельное ДТП в ночь на 2 июля 2017 года

Сегодня ночью в Заинском районе республики Татарстан произошла авария. В результате ДТП погибли 14 человек, среди них двое детей.

Авария произошла в 00-30 на 52-м километре автодороги Альметьевск – Заинск. Автобус, в котором находились 29 человек, врезался в двигавшийся попутно тягач “МАН”, буксируемый в жесткой сцепке “КАМАЗом”. Удар был такой силы, что опрокинувшийся автобус “протащило” еще около ста метров по дороге. Почти сразу же он загорелся.

перевернулся и загорелся автобус

Тушить полыхающий огнем автобус спасателям пришлось в полной темноте. Информация о ДТП к ним поступила в 12 часов 40 минут.

остатки пострадавшего автобуса

От рейсового транспорта остался лишь металлический каркас. В нем находилось 29 пассажиров.

На месте работали двенадцать бригад “скорой помощи”. Четырех тяжело пострадавших и восемь человек в состоянии средней степени тяжести доставили в больницы Набережных Челнов и Альметьевска. Сразу же в ДТП погибли 13 пассажиров. Чуть позже в больнице скончался еще один.

Следственный комитет рассматривает все возможные причины ДТП. Одна из версий – водитель пассажирского автобуса был ослеплен фарами грузовика, двигавшегося в попутном направлении.

участник дтп 07-02-2017

В результате трагедии погибли 14 человек. Среди них годовалый ребенок и подросток 14-ти лет. Остальных пассажиров в тяжелом состоянии доставили в ближайшие больницы. Шестерых пострадавших – в Альметьевск. Среди них жители Удмуртии и Самарской области.

В Набережные Челны также доставили шестерых пассажиров, после чего трое из них, в том числе водитель автобуса, были транспортированы на специальных вертолетах в РКБ. По словам врачей, водитель сейчас находится под охраной сотрудников МВД. Все пострадавшие в сознании.

выяснение причин аварии

На протяжении всего дня на месте трагедии работали дознаватели и эксперты-криминалисты. Прибывшим родственникам оказывали психологическую поддержку и медицинскую помощь. Ближе к обеду на место аварии пригнали автокран и погрузчик. С помощью них поврежденный транспорт перевезли на штрафстоянку.

работа на месте аварии

В Следственном комитете республики возбудили уголовное дело по двум статьям. Одного из водителей автобуса и водителя грузового автомобиля допрашивают следователи. Также стало известно, что задержана генеральный директор «Евразийской корпорации автовокзалов». Этой самарской компании и принадлежал рейсовый автобус. В офисе фирмы идут обыски.

Ход расследования взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

сгоревший автобус в татарстане

По поручению Губернатора Самарской области семьям погибших и пострадавшим в ДТП в Республике Татарстан будет оказана материальная помощь

Сегодня, 2 июля 2017 года состоялось заседание оперативного штаба по реагированию на ДТП в республике Татарстан под председательством первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области А.П.Нефедова.

Среди погибших, по предварительным данным, 6 жителей Самарской области, 5 человек из нашего региона пострадали. Списки погибших и пострадавших еще уточняются, поскольку документы пассажиров сгорели.

авария 2 июля в Татарстане

По решению Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина семьям погибших в ДТП будет оказана помощь из резервного фонда в размере 1 млн. рублей. Пострадавшим в аварии будет оказана помощь в размере до 500 тыс.рублей.

Муниципалитеты Самары и Тольятти возьмут на себя доставку тел погибших и при необходимости окажут помощь родственникам в организации поездки к месту происшествия и в больницы к пострадавшим.

В связи с трагическим происшествием глава региона от себя лично и от Правительства Самарской области выразил глубокие и искренние соболезнования семьям погибших.

По факту ДТП в Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон “горячей линии” – 8 (843) 227-46-96.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Самарской области (846) 337-72-82.

фото: из открытых источников