Смерть двух женщин: возбуждено уголовное дело

Как сообщалось ранее, дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом было зарегистрировано в Центральном районе Тольятти. Из собранных полицейскими материалов следует, что мужчина 1953 года рождения, управлявший автомобилем “Lada Kalina”, двигался по улице Комзина со стороны  улицы Родины в направлении  Лесопаркового шоссе.

22-летнему парню грозит до 15 лет лишения свободы

По версии сотрудников органов внутренних дел, в пути следования автомобилист проявил небрежность и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. В результате при приближении к регулируемому пешеходному переходу водитель не уступил дорогу пожилым женщинам, пересекавшим проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, и допустил наезд на пенсионерок. От полученных в результате ДТП травм местные жительницы 1937 и 1938 годов рождения впоследствии скончались.

Пьяный водитель сбил двух пешеходов

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В Тольятти погибла девушка-пешеход

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

дежурная часть полиции

фото: novostivl.ru

фото: из открытых источников