Житель Самары стал жертвой преступления 1 июня. Мужчина оставил сотовый телефон на лавке во дворе своего дома на улице Карла Маркса и увлекся разговором со знакомым. Закончив беседу, мужчина обернулся, но не обнаружил мобильное устройство на прежнем месте. За помощью он обратился в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел собрали необходимые для следствия улики, с целью устнановления возможных очевидцев случившегося опросили жителей дома, проверили на причастность к произошедшему лиц, ранее попадавших в поле зрения  полиции за совершение аналогичных преступлений.  По признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ, было возбуждено уголовное дело.

На днях, в результате проведенной оперативно-разыскной работы, сотрудники отдела полиции №1 Управления МВД по г. Самаре задержали подозреваемого в совершении данного преступления. По версии полицейских, к хищению сотового телефона стоимостью 8500 рублей причастен безработный и ранее судимый за совершение кражи 27-летний житель областного центра. В содеянном подозреваемый признался.

В результате проведения обыска по месту жительства мужчины был обнаружен и изъят чехол от похищенного телефона. В настоящее время сотрудники полиции принимают меры к установлению местонахождения мобильного средства связи.

лавка скамейка около подъезда

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников