Скончался 3-летний мальчик: задержан предполагаемый виновник ДТП

Напомним, что ДТП произошло вечером 5 ноября на  улице Промышленности в Советском районе города Самара. Водитель автомобиля отечественного производства, двигаясь по улице Промышленности в сторону улицы Аэродромной, допустил наезд на трех пешеходов – женщину 1954 года рождения, шестилетнюю девочку и трехлетнего мальчика, которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшие с различными травмами были госпитализированы. Впоследствии мальчик от полученных травм скончался в медучреждении.

Водитель с места ДТП скрылся. На его розыск и задержание были задействованы все наружные службы полиции. В общей сложности виновника аварии разыскивали порядка 200 сотрудников органов внутренних дел.

В день аварии сотрудники отделения розыска полка ДПС ГИБДД У МВД России по г.Самаре установили и опросили очевидцев ДТП, совместно с участковыми уполномоченными полиции проверили места придворовых парковок и специализированных стоянок автотранспорта, находящихся в Советском и Промышленном районе областного центра. Кроме этого сотрудники отделения розыска полка ДПС изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в районе произошедшего ДТП.

Изучив полученную информацию, полицейские выяснили, что в ДТП участвовала машина «Lada Kalina» темного цвета. Автомобиль был объявлены в розыск. Данная машина, согласно полученной с камер видеонаблюдения информации, должна была иметь повреждения капота, фары, бампера и лобового стекла. Сотрудники Госавтоинспекции проверили более сотни автовладельцев, которые в день аварии следовали в районе ДТП.

6 ноября в ходе проведения разыскных мероприятий, сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль, предположительно участвующий в ДТП, на охраняемой автостоянке на Заводском шоссе. Охранник пояснил полицейским, что владелец машины обещал забрать машину к 9 ноября. Сотрудники Госавтоинспекции по базе данных установили владельца автомобиля. Им оказался 36-летний мужчина, работающий слесарем в одном из предприятий города (водительский стаж с 1997 года). Полицейские выехали по месту регистрации подозреваемого в Борский район. Выяснилось, что в действительности мужчина там не проживал. Стражи правопорядка установили круг общения подозреваемого, его родных и близких. Однако, на телефонные звонки мужчина не отвечал, и по месту жительства в г. Самара он не появлялся. Полицейские связались с работодателем предполагаемого виновника ДТП и попросили призвать водителя добровольно явиться с повинной, чтобы не отягчать свою участь.

В результате проделанной работы, 8 ноября скрывавшийся все это время мужчина явился в полицию с повинной. Он пояснил, что допустил ДТП из-за плохой видимости. Кроме этого мужчина рассказал, что после аварии вышел из машины и оттащил ребенка с проезжей части на обочину, после чего продолжил движение на автомобиле. О том, что его разыскивают, он узнал от коллег по работе.

Очевидцы ДТП опознали задержанного. В настоящее время инспекторами ГИБДД составлен административный протокол по ч.2. ст. 12.27 (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) КоАП РФ. Кроме этого по признакам состава преступления, предусмотренного статьей ч. 3 ст 264 УК России (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), возбуждено уголовное дело. До сих пор в больнице с различными травмами находятся пострадавшие женщина и ее шестилетняя внучка.

автомобиль 03

фото: w.daily.lviv.ua

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников