Сколько вы готовы заплатить за LADA Vesta?

Владимир Агафонов, генеральный директор компании «ВИ-ТЕЛ»:

– Думаю, что заплатил бы за LADA Vesta примерно 400 тысяч рублей. На мой взгляд, для отечественного автомобиля этой суммы достаточно.

Федор Быстров, редактор «Пресс-Волга», автор проекта «Уникальная глубинка»:

– Я бы приобрел Vesta за 550 тысяч рублей. Это будет средняя цена новинки АВТОВАЗа. Первое время, год с начала продаж Vesta будет серьезно конкурировать с такими моделями, как KIA Rio, Huyndai Solaris, Volkswagen Polo. Дальше у автомобиля появится потребительская репутация. Если завод и его дилеры смогут удержать эту репутацию на высоком уровне, то Vesta сможет вклиниться и «оторвать» свой кусок у одноклассников. В противном случае новый флагман модельной линейки АВТОВАЗа ждет незавидная участь.

Юрий Кандаков, учредитель такси «Майами»:

– Оцениваю новую модель LADA примерно в 450 тысяч рублей. Причем сравниваю Vesta с иномарками, которые на данный момент могут быть конкурентами новинки – KIA Rio и Hyundai Solaris. Причем не стану брать Vesta сейчас. Отечественный автопром научил, что в первые год-два новые модели страдают «детскими болезнями».

Игорь Радченко, заместитель мэра, глава Комсомольского района г.о. Тольятти:

– На данный момент у меня служебная LADA Vesta. АВТОВАЗ предоставил мэрии пять автомобилей для тестовых поездок. Машина мне нравится: вместительная в сравнении с другими моделями LADA, с хорошей шумоизоляцией, отличный дизайн и внутри, и снаружи. Наконец-то наши автопроизводители сделали автомобиль, который выглядит достойно. Но, пожалуй, не смогу назвать ее стоимость. Я давно не приценивался к автомобилям, поэтому не знаю, сколько такой автомобиль может стоить.

Николай Девятов, исполнительный директор дилерского центра Nissan ГК «Викинги»:

– Я бы приобрел Vesta, если б ее стоимость варьировалась от 500 до 600 тыс. рублей. Я участвовал в тест-драйве. Автомобиль качественный, понравились ходовые качества.

Сергей Запивахин, главный редактор газеты «АвтоСреда»:

– Думаю, что Vesta будет стоить в пределах 500 тысяч рублей – в зависимости от комплектации. Я уже тестировал новинку АВТОВАЗа, и, честно говоря, удивило только одно – то, что этот автомобиль сделали в России, на АВТОВАЗе. Наконец-то наш отечественный автомобиль достоин сравнения с иномарками. Поэтому уверен, что ниже 400 тысяч рублей стоимость Vesta не опустится. Это автомобиль другого уровня и класса по сравнению с существующими моделями LADA.

новый автомобиль Lada Vesta

фото: Площадь Свободы

общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников