В России расширили перечень льготников, которые могут взять автокредит по самым низким ставкам.

Постановление об этом размещено на сайте правительства РФ. Теперь льготные условия кредитования доступны семьям с двумя детьми и более, а также людям, которые покупают машину впервые. Программы, в которых они могут участвовать называются: «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».

Представителям новых льготных категорий будет предоставляться скидка в размере 10% от стоимости автомобиля. Недополученные средства банкам, которые предоставят кредиты, из федерального бюджета будет компенсировать государство. Правительство рассчитывает, что с такой скидкой будет продано не менее 58 350 автомобилей в кредит по привлекательной ставке.

На этот год определена следующая льготная ставка: из базовой банковской ставки (не более 18 процентов) вычитается субсидия государства в пределах 6,7 процентного пункта. По льготной ставке можно купить новый автомобиль 2016-2017 года выпуска. Конкретный перечень моделей определят банки. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1,45 миллиона рублей. Ранее стоимость была на 300 тысяч меньше. Но теперь ее увеличили для того, чтобы компенсировать подорожание автомобилей в течении прошлого года, а также расширить перечень субсидируемых марок и моделей автотранспортных средств. В эту сумму могут уложиться не только «АвтоВАЗ», но и Renault, Nissan, Volkswagen, Skoda и другие марки, которые имеют локализованное производство в России.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

девушке в авто дают ключи

фото: zastupnik.org

фото: из открытых источников