Скандальная инициатива

В обществе, в том числе в Тольятти, широко обсуждается скандальная инициатива комиссии председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Дмитрия Чугунова.

Товарищ предлагает узаконить «подвиги» работников МЧС и скорой помощи, предоставив им право таранить припаркованные во дворах автомобили, мешающие проезду к месту происшествия. Чугунов предложил принять резолюцию, освобождающую МЧС и скорую от ответственности за повреждения машин, припаркованных с нарушениями.

«Площадь Свободы» неоднократно сообщала о том, что железные кони, которыми заставлены дворы Тольятти, действительно создают серьезную помеху для работы спецслужб.

«Не можем комментировать какие-либо законодательные инициативы, поскольку это не входит в нашу компетенцию. Однако проблема проезда автомобилей МЧС к местам происшествий стоит довольно остро, особенно зимой, — сообщил «Площади Свободы» инспектор по взаимодействию со СМИ МЧС по г. Тольятти Андрей Софьин. — В зимнее время из-за снега проезжая часть сужается, да и автомобилей во дворах много, особенно по утрам и вечерам. Днем, когда люди разъезжаются на работу, подъехать к домам легче. Но могу сказать, что машины МЧС сталкиваются с преградой в виде мешающих проезду машин примерно в 40-60% случаев. Получается, что квартира, например, горит, а экипаж спецавтомобиля стоит и ждет…

Как мы выходим из ситуации? Мы вызываем на место сотрудников ГИБДД, которые расчищают путь с помощью автоэвакуатора. Обычно автомобили, мешающие проезду, увозят на штрафстоянку. К сожалению, пока работает эвакуатор, помещение горит, вся эта ситуация увеличивает время нашего прибытия к месту происшествия».

«Я читал отзывы на инициативу о «таране», большинство из них негативные, — сообщил «Площади Свободы» директор станции скорой помощи по г. Тольятти Михаил Лапшин. — На мой взгляд, инициатива сформулирована неправильно. Таран — это умышленное причинение материального ущерба, а это, как вы понимаете, противозаконное деяние. На мой взгляд, нужно говорить о снятии ответственности за неумышленное причинение материального ущерба работниками спецслужб, которые направляются к месту происшествия, выполняя боевое задание.

Представьте себе, бригада скорой едет к умирающему человеку, а во дворе стоит автомобиль, с сильным выступом на проезжую часть. Водитель скорой, например, задевает боковое зеркало припаркованного автомобиля… Потом начинается такой разбор, в котором вынуждена участвовать часть административного аппарата службы, вместо того чтобы заниматься своей непосредственной работой».

По словам Михаила Юрьевича, машины скорой помощи очень часто не могут проехать к месту вызова. В таких случаях машину скорой просто оставляют у въезда во двор, и врачи идут к месту пешком, неся в одной руке 10-килограммовую сумку, а в другой 15-килограммовое оборудование. Для медиков это серьезная нагрузка — как бы у самого врача сердце не прихватило. Походы по дворам, особенно где по 20-25 подъездов, серьезно увеличивают нагрузку на персонал, а также увеличивают время прибытия бригады к больному. А ведь для спасения человека бывает важна каждая минута или даже секунда.

Большинство специалистов сводится к мнению о том, что проезды во дворах нужно либо расширять, либо ставить там знаки, ограничивающие парковку. С такими предложениями в мэрию Тольятти, к слову, регулярно выходит МЧС.

«Площадь Свободы»

пожарная машина

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников